科比最帅的10张图片-360刘刚:解密360手游新产品的运营之道

由360移动开放平台主办的开发者沙龙活动在南京成功举办,科比最帅的10张图片 360移动开放平台游戏运营负责人刘刚在活动现场发表了题为“解密360新游运营之道”的主题演讲,从运营层面为在场的CP带来干货分享,开发者们反响热烈。科比最帅的10张图片

易观国际《2014 中国移动互联网动漫产业研究报告》的数据显示,在目前的中国手机游戏市场,每天上线的游戏超过 3 款,同比有近 300% 的增长,正在研发中的手游产品也有近 7000 款。在激烈的市场竞争中,一款新游想要不被市场淘汰,并被受众所接受,渠道的运营十分重要。

刘刚在演讲中提到,一个新的游戏进入平台会有三个阶段,一个是新游测试阶段,另外一个是新游挖掘阶段,第三个就是重点游戏阶段,也就是为精品游戏做深度的运营。开发者首先可以在不接入SDK的前提下上线新游测试专区,如果游戏表现不错,360会有一系列的资源去做前期预热的宣传。

据悉,目前已经有200多款新游提交到360新游测试专区,而且这些游戏之前没有在任何平台上线过,其中有很多游戏表现十分不错,像《秦时明月Q传》,《天下HD》《全民斗兽》都是比较典型的案例。

刘刚表示,在经过产品调优、玩家预热之后,对于接入SDK正式上线的新游戏,360会进行一些数据验证来对游戏进行定性,如果被列为精品游戏,就会得到更多的运营和推广资源,包括360手游的大图、视频专区、新游资讯等,甚至会将优质的游戏放到一些推荐位置上免费做推荐。

此外,360还为新游开发者提供了三项精品服务。首先是不接入SDK,就可以将游戏直接上传到360开放平台;其次是360有全方位的,完全免费的推广资源,帮助新游做前期的预热和宣传,沉淀前期的一些核心用户;第三就是设立专门的人员跟进,包括市场的一些预热,活动的策划,产品的调优等环节。正是通过这些优质服务,360移动开放平台吸引了众多开发者入驻。

一直以来,渠道分成政策、推广资源、运营活动都是研发商最为关注的信息,尤其是新游上线期间还需要做大量测试、优化工作,为开发者增加不少负担。360通过此次沙龙活动,为开发者详细解读了平台政策以及成功游戏的运营之道,无疑大大减小了其生存压力,同时也为360争取了更多的合作伙伴。 


在《科比最帅的10张图片-360刘刚:解密360手游新产品的运营之道》上留下第一个评论