PSP勇者别嚣张- 史莱姆通关视频分析(已经成功聚集史莱姆)

仔细观察,PSP勇者别嚣张 发现史莱姆的行动有是规律的。PSP勇者别嚣张 这个视频主要是利用了史莱姆行动的规律,再配合地形,将大量的史莱姆引过来,并困在一个空间里。

  先说史莱姆的行动规律,这个很好观察,史莱姆不会突然转方向,他们都是顺着墙走,撞墙了就转90度,可能是左也可能是右。
  
  看看困住史莱姆的地方,地形类似这样(图A):

        ┃ ┃
 ┏━━━━━━┛ ┗━━━━┓
 ┗━━━━┓ ┏━━━━━━┛
      ┃ ┃
 ━━━━━┛ ┃
 ━━━━━━━┛

  当史莱姆从上面进来的时候,碰到墙,转90度,再碰到墙,再转90度,这样反复碰到墙就转90度,结果是被圈死在横向的这个通道里了。
  这里要注意的是,上下错开的两个通道之间不要隔开太远,这样勇士从下面一跑上来,马上就能看到魔王。勇者抓魔王的时候不会攻击,这个瞬间就被成堆的史莱姆干掉鸟~~~

  再看看怎么把史莱姆引到这个死胡同里面(图B):
       ┏━┓
 ━━━━━━┛ ┃
 ━━━━━━┓ ┃
       ┃ ┗━┓
       ┃ ┏━┛
       ┃ ┃
  这个地形,只要史莱姆不出生在左边的通道跑,那么一旦它碰墙了,不管怎么跑,最后都是向下。
  当史莱姆出生在左边的通道时,有两种可能,一是往右边跑,最终结果还是向下跑。第二种可能是向左边跑,结果是顺着左边的通道跑掉了。这个时候也好办,让它在左边撞墙就行了,这就是为什么这个视频的主人,每次挖到拐弯的地方总要多挖一块出来的道理。
  
  挖成下面这样让史莱姆跑不掉:

  ┃ ┃  ┏━┓
 ┏┛ ┗━━┛ ┃
 ┗━━━━━┓ ┃
       ┃ ┗━┓
       ┃ ┏━┛
       ┃ ┃
  

一定不能挖成下面这样的大直角:

 ┃ ┃   ┏━┓
 ┃ ┗━━━┛ ┃
 ┗━━━━━┓ ┃
       ┃ ┗━┓
       ┃ ┏━┛
       ┃ ┃

  把图B的地形转个90度,就可以将左右的史莱姆引过来,转180度,把下面的引上来。

  解说完毕,有什么不对的地方,还请大家指正!

PS:最后顺便说一下,我说,雅达利进化真的没人放出吗?我真的想玩呀呀呀!!!!

中午实践了一下,史莱姆成功聚集到一起,剩下的问题是怎么挖可以挖更多的史莱姆出来……


在《PSP勇者别嚣张- 史莱姆通关视频分析(已经成功聚集史莱姆)》上留下第一个评论