爱游戏:《小小拳皇》报告老板 忆往昔看看诞生史

        说到《小小拳皇》的诞生史,这其中还真有一段感人肺腑的励志故事呢——

  一开始,我们在英明的老大的带领下,想要做一款大制作的手机游戏,至于如何大制作嘛,参考以下:

    我们觉得自己的创意非常的棒,因为截止目前,像这样的大制作手机游戏还堪称史无前例,而老大也被自己的创意深深的折服了,他觉得这游戏肯定会火!于是老大把游戏的创意发给了老板。

  果然不出意料,老板非常满意,“很好,这创意很棒,让我热血沸腾,我觉得我们最好今年就把产品拿出来。老王,你放心去做吧,我会全力支持你的!”

  系统提示:您得到来自BOSS的巨款500RMB。

  然后,老大哭了。

  但老大不愧是老大:“报告老板,虽然这个创意很棒,但我觉得它还是有很多瑕疵,这种游戏既浮夸又拜金,而且缺乏内涵!”

    “我觉得我们应该从大众入手,做更加平实近人的游戏,这样才能虏获更多玩家的心。比如我觉得flappy bird、贪吃蛇、俄罗斯方块之类的就不错!”老大镇定自若。

    “老板你看,这种游戏虽然看着简单,画面也很糙,但现在很多玩家就爱玩儿这种老游戏,有情怀!你相信我,我们要是做这种游戏,肯定会大赚一笔的!名字我都想好了,就叫Flappy pig,飞猪。是不是很有感觉呢?”

  老板若有所思的点了点头,然后拿出手机想看看什么是flappy bird。

  打开App Store,然后老板就看到了这些……

    但老大不愧是老大,常年担任中老年妇女协会主席的他,早已练就了过硬的脸皮。只见老大面不改色心不跳:“我才反应过来(早干嘛呢),这些经典单机游戏虽然有情怀,但毕竟没法发展长线,我们公司是一家有雄心、有抱负的企业,眼光一定要放得长远!单机游戏肯定不行,但经典我们可以借鉴,不如我们就一个既有情怀又有畅爽体验的游戏,老板你觉得怎么样?”

  老板已经有点不想理老大了。

  但我说过,老大不愧是老大,又机智又聪明脸皮又厚:“这款游戏一定会有能引起大家共鸣的经典元素,然后配合目前最流行的即时战斗玩法,再加一些酷爽的打击体验,我敢肯定,玩家们肯定会喜欢的!”

  

于是老大再接再厉:“我觉得我们可以做一款拳皇题材的手机游戏,让大家重温一下儿时的经典记忆;然后我们做一些可爱又熟悉的佣兵,做一个竞技场,让大家可以选自己喜欢的角色和别人PK,感受当年的青春热血!对了这些人物最好还能穿戴装备,再顺便做一个斗魂系统什么的,让玩家们提升提升逼格,或者再做些大富翁探险模式神马的,这样游戏想不火都难!”

    就这样,老大不愧就是老大,这样也能让他拍中老板马屁,接着,宇宙超级无敌热血小钢炮手游——《小小拳皇》就诞生了……

  嗯,我觉得这游戏想不火都难吧……

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏


在《爱游戏:《小小拳皇》报告老板 忆往昔看看诞生史》上留下第一个评论