爱游戏:《三国杀》重大攻略通知!当内奸的这些雷区你踩了吗?_0

很多玩家打三国杀 (微博)抽身份牌抽到“内奸”时,往往觉得容易“悲剧”,不知道如何下手。但同时大家又觉得作为内奸最后单挑主公获胜,特别有成就感。所以内奸这个身份,一直是最被玩家“又爱又恨”的身份,并且没有之一。那么,如何做好一个优秀的内奸呢?笔者根据自己的经验整理出如下经验,供各位新手参考。

心态:

作为一个优秀的内奸,在抽到身份牌第一时间就应该,切记不要焦躁,一般新手看到“内奸”这样的身份,第一反应均是要“酱油”了,所以在此之前你必须先沉静下焦灼的心情。正所谓“输人不输阵”,在尚未起手不知生死的时候,自己就先预判自己死亡这怎么行?三国杀最迷人之处就在于任何武将在如何形式下都无法用公式去套,如何看清局势把持原则,才是你拿到“内奸”身份牌的首要问题。

《三国杀》重大攻略通知!当内奸的这些雷区你踩了吗?

局势:

通常说新手很难玩好内奸,其根本原因在于动手太快,不会平衡局势。一般内奸有两种做法,遇到不同的组合你可以选择不同的打法。

在开局之初,你唯一需要做的就是自保,要么装忠装到死,混淆主公对你和忠臣的身份,当剩下你、忠和主公的时候,诱导主忠混战,这也是一般新手比较容易获胜的做法;另一种做法是做内奸该做的事,平衡反贼和主忠之间的关系,当一方显得太过强势,你就要跳出来帮助弱势一方,将主动权把控在直接手上。最好的状态是在杀掉忠臣时还保持着满血满手牌的状态,有经验的反贼会联合你一起先把忠臣解决,然后你可以再联合主公一起解决反贼。最后形成三方鼎力的状态。

《三国杀》重大攻略通知!当内奸的这些雷区你踩了吗?

选角:

在选角上,主公一般都会选择孙权,曹操,刘备,曹丕这样的主公角色。玩家可根据主公选择的角色再决定自己的角色。新手的话,我并不建议玩家选择鲁大师,法正这样的角色,因为选择此类角色最大的风险是在还未清楚局势之前很有可能会被直接集火。司马懿以及郭嘉这类卖血的角色中对于新手也最好不要使用,毕竟此类角色不光需要实力和算计,有些时候还需要运气。攻略上常说的华佗这类辅助性人物也并不推荐,攻击力不算太高又没有爆发,一局的时间将会拖得很长,节奏不好把控。

新手起手,要么控,要么一次性爆发。老生常谈的有,吕蒙,大乔,黄月英这样可控可输出的人物。但是由于在早期的三国杀游戏中,这三个角色已经被大多数人用作内奸,所以当遇上老玩家的话,有70%的几率第一眼就被看出是内奸,故有明内之嫌。

《三国杀》重大攻略通知!当内奸的这些雷区你踩了吗?

其次,个人也比较推荐,像关羽,吕布,和黄盖这样血厚可爆发的角色。用这类角色最大的好处是血厚,当游戏进行到后期,只剩下一反一主一内的时候,基本上主动权在你手上是没跑了。

《三国杀》重大攻略通知!当内奸的这些雷区你踩了吗?

另外,夏侯淳,蔡文姬,诸葛亮这样的角色也是不错的选择,这类角色最大的好处是在前期并不会有太多人愿意动你,可以将前期被集火几率降到最低,就个人认为,是属于小白的首选。

《三国杀》重大攻略通知!当内奸的这些雷区你踩了吗?

内奸最大的乐趣,就是任一武将都能玩出无限可能,不可直接套用方程式直接使用,观察牌局上的一举一动,游刃于主忠和反贼之间。到了后期,你反而会迷上当“内奸”的游戏乐趣哦~

咪咕体育直播嘻嘻斗地主四川体彩网多玩游戏网多玩游戏网


在《爱游戏:《三国杀》重大攻略通知!当内奸的这些雷区你踩了吗?_0》上留下第一个评论