爱游戏:HTC VR头盔Vive售价比Oculus还贵200美元

  昨日,HTC终于公布了旗下虚拟现实头盔HTC Vive的价格以及上市时间。产品从这月底(2月29日)开始接受预定,正式上市时间会在四月中旬,不过HTC并没有公布具体时间。那么问题来了:HTC Vive到底卖多少钱?答案是799美元,比600美元起的Oculus Rift还要贵。

  不过好消息是HTC Vive虽然比Oculus Rift卖得贵,东西也比后者多了那么一点点。799美元的价格下,除了一个VR眼镜之外,还有两个控制器,两个挂在墙上,用来监控运动的摄像头,和收集数据发送给电脑的转接器。总体来说,HTC Vive的系统比Oculus Rift还是复杂了那么一点点的。

  除此之外,最终产品也做出了一些功能上的改进。HTC方面表示,VR眼镜添加了麦克风,此外头带部分也加入了人体工学设计,佩戴体验得到了极大改进。而追踪玩家运动的两个摄像头变成了无线设计。

  最后维尔福(Valve)也宣布将在HTC Vive发布之后,发行数款支持该平台的游戏。

  2016年PSVR、Rift、Vive的销量将超250万台

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏


在《爱游戏:HTC VR头盔Vive售价比Oculus还贵200美元》上留下第一个评论