爱游戏:《帝国时代3》中文版10月25日推出

《帝国时代3》中文版10月25日推出

在微软三大游戏顶尖制作人联袂访台期间,《帝国时代3》的制作人Bruce Shally确认《帝国时代3》将于10月25日在台湾和北美同步推出。

为了替这次《帝国时代3》宣传,游戏制作人Bruce Shally第三次受邀访台,他信心满满表示《帝国时代3》以成为当今画面最漂亮的即时战略游戏为目标。

这次台湾微软邀请的三位游戏制作人中,以《帝国时代3》(Age of Empires III) 游戏制作人 Bruce Shally 最具知名度,而本站访问到这位德高望重的游戏制作人,并请他讲解《帝国时代3》惊人的次世代观点。

《帝国时代3》中文版10月25日推出

《帝国时代3》中文版10月25日推出

《帝国时代3》是微软最卖座的电脑游戏系列之一,自1997年推出第一代以来全系列累积销售达1600万套,在今年5月美国E3展《帝国时代3》的游戏展出相当成功,也让全球玩家引颈期待《帝国时代3》能早日推出。为了替这次《帝国时代3》宣传,Bruce Shally第三次受邀访台,他信心满满表示《帝国时代3》以成为当今画面最漂亮的即时战略游戏为目标,并兼顾游戏画面与游戏性经典,所以投入了 100多位游戏研发人员,全力开发三年时间,就是希望《帝国时代3》能带给玩家崭新游戏体验。

首先在画面表现上,这次《帝国时代3》采用了以《神话时代》改良的次世代的3D引擎,不但有绝佳的3D物理引擎描绘的超精美游戏画面,而且采用了“Havok”物理引擎,让游戏的物理运算大幅强化。就目前公布的游戏画面来看不但有逼真的即时光影运算、还包括复杂的3D建筑物模组、水波处理效果、至少同时显示300~400个作战单位等特色,而且因为采用“Havok物理引擎”,甚至让建筑物可由许多份逻辑碎片组成,建筑物的爆炸方式则根据碎片的轨迹而定,让游戏中不可能出现两种相同的爆炸方式。

《帝国时代3》中文版10月25日推出

在一些游戏画面的细节呈现上也不马虎,因为导入了最新的Shader Model 3.0特效,所以在“水波”的呈现上非常逼真,不管是湖面上波光潾潾、海边的波浪翻腾,甚至是草原上的风行草偃,都是使用了流体运算的3D物理特效。更有甚者,在游戏的一些细微处如湖边的野鸭栖息、海龟优游等小地方都表现得非常细腻,加上树木被风吹抚的摇曳、因应晨昏变化的光影效果等,可营造出如同真实世界般的游戏质感,这也是《帝国时代3》让人会心一笑的地方。

Bruce Shally表示,《帝国时代3》故事是从二代之后开始发展,由16世纪的大航海时代一直进行到西元1850年,玩家可以从包含英格兰、法兰西、西班牙、葡萄牙、荷兰、俄罗斯、普鲁士、土耳其等国家中选择进行,以发现新大陆为最主要目的,因此整个游戏舞台在北美新大陆。另外因为导入了“HomeCity”,这是类似“领土首都”的概念,这等于是玩家后勤支援的中心。当玩家在前线(北美大陆)厮杀时,“HomeCity”会从后方运送资源来补给前线,而且当玩家战斗、建设、生产的过程中都会提升经验值,用来提升“HomeCity”等级,等级越高的“HomeCity”可进行的资源补给或生产效能会越高。

《帝国时代3》中文版10月25日推出

当然八个国家各有不同的“HomeCity”,也会有不同的外观表现,以及产生不同的“卡片”。没错,这次三代又导入了另一个重要观念“卡片”,随著「HomeCity”的四阶段等级提升,也会陆续产生各种不同的卡片运来运送到前线战场,而卡片也会分为生产、军事、贸易、建筑、港口等五大种类,总计超过150种以上的卡片,玩家可以累积并组成自己善用的“牌组”,这对进行游戏整体进度会非常有帮助,而如何有效使用卡片辅助也成为与《帝国时代3》其他同类型游戏最大不同。

另外在游戏中还有“中立势力”,也就是北美洲的印地安原住民,这些印地安部落散落在各地,每个部落各有不同用途,所以也能把这些中立印地安人当作一种“资源”,可以透过建立贸易站方式与他们结盟,而贸易站之间也可建立铁路(可升级)加速资源补给。在战斗队形上,这次《帝国时代3》导入了不同兵种相生相克的“队形”系统,玩家可以使用包含方阵、冲锋阵、火炮阵…等队形,不同的队形会有不同的作战能力。

除了可八人线对战的多人模式之外,这次《帝国时代3》还另外会有单人剧情模式,有类似RPG的剧情发展,描写一个英格兰的家族三代势力发展的兴衰,会有不同的事件发展、剧情安排,以及历经三个世代、24个单人剧情任务。而游戏也会提供地图编辑器,可让玩家编辑自己的游戏地图、故事剧情、电脑AI、游戏规则等,而且将开放八位玩家进行网路对战(当然玩家自己设计的新地图也能网路对战),更增添游戏战斗乐趣。

《帝国时代3》中文版将于今年10月25日在台湾和北美同步推出,而在国外《帝国时代3》会有限量全球三万套的豪华精装版,台湾方面则会推出独特设计的限量珍藏版,除了《帝国时代3》游戏之外,还额外加赠《帝国时代3》音乐CD、幕后制作花絮DVD、限量纪念海报及《帝国时代3》限量纪念画册等超值独家赠品。

sina体育sohu体育yabovip万人斗地主万利游戏


在《爱游戏:《帝国时代3》中文版10月25日推出》上留下第一个评论