爱游戏:《神之浩劫》百万决出世界冠军 中国战队招募中

4月16日消息,在今日举行的UP2014腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯首款3D MOBA巨作《神之浩劫》宣布将于2015年1月开启世界总决赛,赛事奖金总额至少“百万级别以上”。目前赛事准备工作已经全面启动,腾讯将携手国内首家职业电子竞技俱乐部TeamWE(简称“WE”),一起合作从专业的角度重金招募中国顶级战队角逐该项目的世界冠军。WE的代表人物,两届WCG世界冠军获得者“人皇”SKY也表示将参与其中。

本土电竞人誓将冠军留在国内

神之浩劫电竞

神之浩劫电竞

新增的又一世界级荣誉,让本土的电竞选手惊喜之余,更是放出话来,一定要将冠军留在国内。据悉,国内老牌电竞俱乐部WE已成立专门的《神之浩劫》战队,将参与到这次总决赛百万奖金的角逐。SKY将亲自担任这支战队的战队经理,可见WE对《神之浩劫》世界总决赛冠军真的是志在必得。

“准备中的"中国顶级战队

对于世界总决赛的消息,关系最直接的电竞选手们显得尤其兴奋。某选手表示,《神之浩劫》会举办世界总决赛并不意外,早在美服还未公测的时候,该作就已是欧美电竞圈的宠儿,因此他们早就料定,《神之浩劫》在国内必将推出大型联赛。实际上,不少俱乐部和选手已经针对性训练了数月,现在只等国服上线,最多再熟悉下新的内容,就随时都可以投入比赛。“不过还是没有想到会是规格这么高的一个国际性赛事。”这位选手说。看来,不仅是WE,准备中的中国顶级战队也不会令招募失色,而能够与电竞选手共同游戏,也不失为《神之浩劫》一大看点。

中国电竞的全球化起点

在宣布总决赛消息的同时,《神之浩劫》官方还宣布重金招募各种电竞人才,其中包括赛事组织人员、媒体公关人员、俱乐部协调人员、比赛解说、裁判……等等专业人士。官方特意申明,本次招募是“重金”,这即意味着不菲的薪水。许多电竞界人士也都摩拳擦掌,跃跃欲试。除去薪水可观这一原因外,更多人表示,能亲身参与打造一个世界级的电竞大赛,才是真正具有吸引力之处。

据悉这一联赛将在全球范围内同步打响,经过多重角逐之后,来自世界各国最终进入总决赛的队伍将汇聚一起,展开最后的冠军争夺。在此之前,尚未有过国内网游厂商举办全球范围的电竞联赛,《神之浩劫》是第一个吃螃蟹者。因此有业界分析认为,此举或意味着腾讯开始布局全球范围内的电竞项目,同时也是中国电竞开始全球化的标志性起点。这对于目前正处于复苏之中的全球电竞业来说,具有非常重要的意义。

球迷网球迷网直播癞子斗地主盛大娱乐盛大娱乐


在《爱游戏:《神之浩劫》百万决出世界冠军 中国战队招募中》上留下第一个评论