卡普空泄密案受害者增加,或有更多游戏资料流出

卡普空泄密案受害者增加,或有更多游戏资料流出

Capcom前段时间公司网络因为安全漏洞被黑客攻破,泄漏了大量公司机密情报和数据,黑客以此进行勒索,Capcom不愿妥协,黑客因此“撕票”,将情报陆续放出。

此前Capcom确认共有9人信息泄露,但根据最新报告,事件的受害者已达16415人,最大受害者人数可能达39万。

根据Capcom公布的资料,这1.6万人当中,有3248人是公司商业合作伙伴,9164人数前员工,3995人是现员工,被泄露的信息包括姓名、住址、电话号码、邮件地址以及雇佣信息等。

Capcom表示,由于所有在线交易都是交由第三方处理的,因此本次泄露的信息并不涉及信用卡和在线游戏功能,公司也承诺玩家在网上游玩和购买都安全不受影响。

Capcom再次强调,将会以法律来解决问题,言下之意,不会与黑客达成妥协,黑客或将进一步放出自己掌握的资料。

Capcom是2020年11月时发现公司服务器被黑客侵入,黑客组织Ragnar Locker自称对此负责,称拿到了超过1TB的敏感数据,并索要价值1100万美元的比特币。

由于Capcom并未按照黑客要求交付赎金,黑客开始陆续在暗网公开拿到的数据,这些数据包括很多还未公开的游戏,未发售的《生化危机:村庄》的发售日期和全部剧情,以及很多游戏的销量等等。

黑客甚至还把Capcom将顽皮狗《最后生还者:第二章》当作反面教材的PPT也放到网上,令两家公司都很尴尬。

需要提醒大家的是,如果你打算玩《生化危机:村庄》的话,最好不要去网上搜索相关剧情,那样你会失去大部分的乐趣。

并且,根据Capcom最新修改的隐私政策,在网上剧透《生化危机:村庄》的剧情是可能收到他们律师函的。

对于玩家来说,心情可能是有点矛盾的,在法理上,黑客公开Capcom的内部资料无疑是违法行为,但内心又有点期待能以此获得更多的新游戏资讯。


在《卡普空泄密案受害者增加,或有更多游戏资料流出》上留下第一个评论