九城诉暴雪案或移师海外仲裁机构

据法律人士分析,九城诉暴雪侵权案可能移师海外仲裁机构。

6月18日,据一些到场的媒体报道,九城诉暴雪的财产损害纠纷案,因暴雪提出管辖权异议而被取消。对此,上海中汇律师事务所游云庭认为,双方的诉讼可能会依照合同移交给国外仲裁机构先行裁决,游云庭曾参与过韩国wemade诉盛大多起案件。

游云庭分析,按照行业惯例,九城、暴雪的合同中必然有“以约定的第三方仲裁机构解决纠纷”的条款,因此任何合同相关的纠纷,应该首先由约定中的仲裁机构管辖。

虽然表面上看,九城对暴雪的财产赔偿与合同无关,但如果按照此前知情人士的说法,“暴雪进入机房维护时,因误操作损坏了九城公司的服务器若干”,那么按照国际私法的惯例,此类事件应该被看成是“因执行合同造成的侵权”,其管辖权应首先看合同约定。

法律界人士认为,由于不清楚九城与暴雪指定了哪家仲裁机构,因此目前还不无法判断该案会被移交到哪个海外仲裁机构,不过按照行业的管理,一般韩国游戏公司常指定新加坡仲裁机构,而美国公司多指定斯德哥尔摩的仲裁机构。

目前九城公司、暴雪公司都以不影响司法独立为由拒绝发表评论。

 

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道


在《九城诉暴雪案或移师海外仲裁机构》上留下第一个评论