吸附在触摸屏上的移动游戏手柄问世

移动游戏近些年火爆发展,但是如果光靠手机或者平板的触摸屏,游戏玩家玩起来仍然不过瘾。据报道,一个游戏硬件高手,正在研发一款可用于移动设备的吸附式游戏手柄,可以极大增强移动游戏的体验。

对于移动游戏玩家而言,触摸操控方式使用某些游戏,堪称痛苦体验,比如在一些第一人称射击游戏或者3D游戏中,触摸屏的反应远不如传统的游戏手柄灵敏,玩家将比对手处于不利地位。

不过这个问题将得到解决。在网络众筹网站Kickstarter上,已经有硬件高手准备创业一个新项目,就是提供在触摸屏移动设备上使用的游戏手柄。

这款真实的游戏手柄,吸附在屏幕上,将能让玩家更加流畅的操控游戏,并将移动游戏的体验,上升到传统视频游戏机的水平。

这一产品的名字为“屏幕棒”(Screen Stick),开发者和创业者名为亚当(Michael Adam),他有另外一个合作伙伴,是一个遥控飞机玩具的经销商。

屏幕棒在Kickstarter的融资正在进行中,仍有最后20多天,融资额已经到了了融资目标的两倍。

据美国科技新闻网站“futurist.buzz”报道,这个基于触摸屏的游戏手柄,最初是为了通过智能手机软件操控飞机玩具而设计,但是亚当意识到,它还有其他领域巨大的用途,尤其是3D游戏等。

亚当决定,开发两种版本的屏幕棒。

第一个版本用于控制飞机玩具,它呈现一个垂直柱状形状,和其他遥控飞机的控制杆十分类似。

第二个版本用于智能手机和平板电脑上运行的3D游戏,在控制手柄的顶部,有一个圆形部件,可以对游戏中物品的运动进行精确的控制,在第一人称射击游戏中可以发挥重要的作用。

这个屏幕棒,将依靠一个吸附盘固定在智能手机和平板电脑的屏幕上。

不过需要指出的是,并非所有的游戏都能够支持这款游戏手柄,只有那些支持“屏幕虚拟游戏手柄”的软件才能够使用。不过目前在iOS和安卓中,已经有许多游戏支持屏幕画面上的虚拟游戏手柄。

据开发团队证实,这款游戏手柄已经可以支持多款iOS知名游戏,比如《速度与激情6》,《GTA:SanAndreas》,《FIFA15》以及《Minecraft口袋版》。

目前开发团队正在联系更多的移动游戏开发者,让他们的游戏软件支持这款“屏幕棒”。

据报道,屏幕棒的原型设备已经在今年1月15日研发完毕,计划在4月份面向一些早期用户发货。随后将会进行大规模量产,批量上市将是五月份。


在《吸附在触摸屏上的移动游戏手柄问世》上留下第一个评论