传谷歌多项服务转回中国 回归流程或启动

  10月13日消息,据爆料,谷歌返回中国一事再有新进展,多项服务已经转回北京、上海等地,其IP地址显示为“中国 北京 谷歌公司”,回归流程或已正式启动。

 

  之前有消息称谷歌最快在今年秋天重回中国,Google Play应用商店将是谷歌重返中国大陆市场的第一步。根据国外知名媒体The Information和Business Insider的报道,Google Play在中国大陆地区的特别版应用将会遵守中国大陆地区的相关法规,不提供在线书籍和电影;同时,Google Play还将面向中国可穿戴设备市场推出Android Wear平台,这款平台同样也针对中国大陆市场进行了优化。据悉,谷歌将首先通过Android Wear平台把中国消费者引向由中国开发者开发的应用,然后再准备在中国大陆大规模推广Google Play应用商店。

  今年4月,网友发现,谷歌注册了多个与Google Play、China(中国)有关的域名,包括:

  googleplaychina.com/.cn/.com.cn

  googleplaychinaedition.com

  googlechinaaccount.com

  googlechinaedition.com

  5年前,谷歌离开了中国。但近年来频繁传出GooglePlay回归中国的传闻。从现有的市场格局来看,谷歌对整个手游行业还是有撼动作用的。

  谷歌将重返中国 回来的是不是有点晚?


在《传谷歌多项服务转回中国 回归流程或启动》上留下第一个评论