偷天换日?《拳皇13》低配置下优化游戏

 

拳皇是一款格斗游戏,大家通常打得爽快就可以了,估计很多玩家打了几代拳皇,却连一个场景的完整样子都不会记得。虽然如此,在不影响游戏流畅度的情况下,背景自然是越精密越好,但是如果影响了游戏流畅度呢?本文介绍了通过替换背景壁纸的方式来降低游戏对显卡的占用率,从而达到让游戏变得流畅的目的的方法。

       经过了这么长时间,想必低配置背景修改法已经被大家所熟知(原理就是把所有背景替换成影响FPS最小的bg03图)。但是仍有不少低配置玩家无法正常享受到这款游戏带来的乐趣。我的索尼本本虽然经过修改FPS基本能达到60,但是这只局限于bg03图的第一张,到第二回合时后面那些趴着的和尚会集体作出膜拜的动作,然后火炬也会点起来,使我可怜的FPS下降了5个点。虽然影响不大,但是格斗游戏没有达到全速玩着实在不爽。于是幻想着能不能把背景定格在那一张上面呢?说做就做!于是经过了一点时间的反复研究试验终于试出了一下两种方法!

       第一式:天下无狗
       (原来的方法在win7 64位下没问题,但是XP下可能会出现死机的现象,所以特进行修正)
      把bg0C_conf.lua复制一份,然后重命名为bg0C_object.lua进行原文件替换,原来的另个文件不用替换了,最后使用背景替换法的批量代码进行全部替换。
      OK!进入游戏!可能队员排序的时候会慢一点,不会妨碍对战的速度。第一回合背景正常,人都是趴着的,到第二回合时,惊喜来了!后面背景的人全都消失了!意料之外的惊喜啊!

点击查看大图

       第二式:天狗食月
      这是研究第一式而产生的副产品,方法与上面的差不多,不同的是用bg0C_object.pc替换bg0C_panel.pcs,所产生的效果是背景全黑!中间有几个闪烁点。FPS明显提高!

点击查看大图

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>


在《偷天换日?《拳皇13》低配置下优化游戏》上留下第一个评论