EA硬刚美总统候选人 《质量效应》变”“特朗普效应”

EA GAMES正在为自家的新作《质量效应:仙女座》做宣传造势,没想到其续作《质量效应2》却被美国总统候选人当成选举的宣传视频,EA这时候忍不了啦!立马在推特上公开谴责了这样的侵权行为!

EA硬刚美总统候选人 《质量效应》变”“特朗普效应”

这到底是怎么一回事呢?原来特朗普在推特上转发了一个粉丝自制的短片。这一短片名为“特朗普效应”,借用了《质量效应2》预告片的配乐和配音。虽然这并不是由特朗普的团队制作的官方竞选宣传片,但是特朗普用他的官方账号进行了转发。针对这一事件,EA则发表声明表示:“这一视频非法使用了我们旗下品牌。我们不支持将我们的游戏用于政治选举当中的做法。”之后YouTube上的原视频和特朗普的那一条推特都被删除。

EA硬刚美总统候选人 《质量效应》变”“特朗普效应”

起初这一推特引起了一阵骚动,甚至《质量效应》的游戏设计师Manveer Heir也发推特说:“这就是唐纳德·特朗普转发了一个用了你游戏的配音和音乐的竞选宣传片时的感受。” 然后他进行了嘲讽:“我喜欢‘唐纳德没准把自己当做了幻影人’这个想法,这可是游戏里的大反派。”


在《EA硬刚美总统候选人 《质量效应》变”“特朗普效应”》上留下第一个评论